Coquerel XO Calvados 0,70 l 40%alc.

Destillation im Kupfer Pot Still Er reifte für 6-10 Jahre in gebrauchten Limousin-Eichen-Fässern. Dieser verleihen dem XO reiche Aromen und eine natürliche Eleganz. Ein rundes und fruchtiges Bouquet zeichnet diesen Calvados aus. Er verzückt am Gaumen mit Aromen von kandierten Äpfeln und Haselnüssen, die sich im Verlauf zu Zitronen, dunkler Schokolade und karamell weiter entwickeln. Pur einfach nur ein wahrer Genuss! Bei Maison Coquerel produziert man Calvados noch immer in Anlehnung an die alte Normandie-Tradition mit Hilfe modernster Technologie. Ausschließlich die besten Apfelsorten, die die Normandie zu bieten hat, werden nach der Ernte gewaschen, zerstampft und zu Mus verarbeitet. Es wird durch eine Presse befördert und der dadurch erzeugte Apfelsaft heißt Most. Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein. Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert. Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt. Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung) anerkannt.

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Coquerel XO Calvados 0,70 l 40%alc.

Charakter

Ferrand, Sundernallee 75 · 58636 Iserlohn
Calvados Frankreich
Normandie weich
40,00 Vol. % Alk.
Enthält Sulfite.
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