Doppio Passo Rosato Primitivo 2018 Puglia

Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wird in der zweiten bzw. dritten Dekade geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 3ü4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Der Doppio Passo Primitivo Rosato besticht durch seine Frische und betörende Aromatik von jungen Himbeeren und wilden Kirschen. Ein sanftes Säurespiel kitzelt ganz sanft am Gaumen, wunderbar abgefedert durch eine feine Fruchtsüße, die bis in den Nachhall anhält.
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Doppio Passo Rosato Primitivo 2018 Puglia

Charakter

Botter Carlo,Via L. Cadorna, 17 IT- 30020 Fossalta di Piave
Roséwein rosé
Italien Apulien
Primitivo 2018
trocken 12,00 Vol. % Alk.
IGT
Enthält Sulfite.

Rebsorte

Primitivo

Eine der beliebtesten Rebsorten Süd-Italiens, auch in Kalifornien heimisch. Dort heißt sie Zinfandel. Ausgeprägt fruchtig mit weichem Säurebild, auch für den Barrique-Ausbau geeignet. In Italien entstehen so elegante, füllige, tiefe Weine. Die kalifornischen Zinfandel aus dem Barrique sind würzige, gehaltvoll-facettenreiche Rotweine.

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