Tavel Rosé Cuvée Royale 2021 Les Vignerons de Tavel
Tavel ist ein einzigartiger Rosé, der durch eine Art der Vinifikation hergestellt wird, die ihn von jedem anderen Rosé unterscheidet und eher dem eines Rotweins mit einer langen Mazeration von 48 bis 72 Stunden ähnelt. Nach dem Pressen dauert die Gärung 10 bis 15 Tage bei niedriger Temperatur (13-14°C). Vinifikation und Lagerung in Edelstahltanks vor der Abfüllung. Die Cave des Vignerons de Tavel ist im reinsten provenzialischen Stil gehalten. Gründung war 1937. Die Cave erstreckt sich über 680 HA Anbaufläche. Die Bodenstruktur ist mit rundem Kiesel durchpflügt. Dieser roséwein besteht aus einer Cuvée aus 8 Rebsorten. 50% Grenache, 35 % Syrah-Mourvèdre, Cinsaul und Carignan, 15% Clairette, Picpoul und Bourboulenc. Der Ertrag ist auf 40 HL pro HA reduziert. De Rebanlagen sind ca. 35 Jahre alt auf insgesamt 17 HA-Anbaufläche. Ein dunkler und farbintensiver Rosé mit einem harmonischen Aroma von reifen Erdbeeren, Kirschfrüchten und einer leichten Aromatik von Lakritze, rotem Tee und süßen Tabaknoten in der Nase aufsteigend. Am Gaumen kraftvoll, gehaltvoll und würzig, Die Säure ist sehr gut eingebunden mit einem mittleren kräftigen Abgang. Eignet sich zu würzigen und asiatischen Speisen, provenzialischen Gerichten, Sushi, Paellas, weißem Fleisch, Ziegenkäse sowie Ente. 90 Punkte Wein Spectator und Weinliebhaber.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Innerhalb Deutschland ab einem Bestellwert in Höhe von 95,- € versandkostenfreie Lieferung.
Zahlungsmöglichkeiten: Vorkasse, Sofortüberweisung, PayPal, Rechnung, Kreditkarte, Debitkarte, Paypal-Express, Sepa-Lastschrift, Barzahlung bei Abholung
Charakter
Vignerons de Tavel, 3 Route Commanderie BP, F-30126 Tavel | ||||
Jhg. 2019 Gold Medaille d'Or Paris 2020 | Roséwein | |||
Frankreich | Côtes du Rhône | |||
Cuvee | 2021 | |||
trocken | 14,50 Vol. % Alk. | |||
ATC |
Rebsorte
Cuvee
Bei einer Cuvée, der Kombination verschiedener Rebsorten, kommen die individuellen Charakteren und die positivsten Eigenschaften der unterschiedlichen Trauben zum Tragen. Zusammen prägen sie den besonderen Ausdruck und Geschmack des jeweiligen Weins. Einige der größten und hochwertigsten Weine der Welt, zum Beispiel aus Bordeaux, sind Cuvée-Weine aus mehreren Rebsorten.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen