Doppio Passo Copertino 2016

Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Negroamaro noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Negroamaro-Trauben wird in der zweiten bzw. dritten Dekade geerntet und traditionell vinifiziert Der Rest reift weitere 3-4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit den später geernteten Trauben. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Intensive rubinrote Farbe, weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit sehr markanter Note von Kirschen. Am Gaumen sanft und rund mit samtigen Tanninen. Im Abgang schön ausbalanciert und langanhaltend. 6 Monate Stahltank-Ausbau. Passt gut zu Lammfleisch, süßlich-scharfen Gerichten oder kräftigem Käse.
8,68 €
Inhalt: 0.75 Liter (11,57 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-3 Tage*

Doppio Passo Copertino 2016

Charakter

Botter Carlo,Via L. Cadorna, 17 IT- 30020 Fossalta di Piave
Rotwein rot
Italien Apulien
Negroamaro 2016
trocken 14,00 Vol. % Alk.
DOC
Enthält Sulfite.

Rebsorte

Negroamaro

Süditalienische Rebsorte aus Apulien. Hier entstehen kräftige Weine mit feinem Fruchtspiel und feinen Tanninen. Einer der bekanntesten Weine aus dieser Rebsorte ist der Salice Salentino. Auch für die Fassreife ist die Rebsorte geeignet. Rosé-Weine sind meist dunkel und tief mit Kirsch-Aromen.

Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen
Zuletzt angesehen
telefon
Wir sind für Sie da:06898 448217
Folgen Sie uns auchauf Facebook!