Masi Amarone Classico 2016 Costasera Amarone della Valpolicella
Stolz, majestätisch, komplex und überschwänglich, das it Masis sanfter Riese. Ein Maßstab für die Kategorie Amarone,die zusammen mit Barolo und Brunello die Aristokratie der italienischen Weinwelt ausmacht. Bei der Appassimento-Technik werden die traditionellen Trauben für das Valpolicella Classica-Gebiet: Corvina, Rondinella und Molinara - auf Bambusgestellen ausgelegt und getrocknet, um ihre Aromen in den Wintermonaten zu konzentrieren. Die Farbe ein sehrsattes dunkles rubinrot, steigen in der Nase Aromen von gebackenen Früchten, Pflaumen und Kirschen empor. Fruchtig, anschmiegsam am Gaumen mit einem Hauch von Kaffee und Kakao. Sehr ausbalanciert mit einem anhaltenden Abgang. Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild, Wachteln und gut gewürzten Gerichten, ebenso gereifter Käser wie Parmesan, Pecorino oder Gorgoncola. Serviertemperatur liegt bei 18-20 C. Ein Wein mit extrem hoher Lagerqualität bei 30 - 35 Jahren
39,90 €
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Charakter
Masi Agricola SPS, Via Monteleon 24, I- 3715 Sant'ambrogio | ||||
Rotwein | rot | |||
Italien | Venetien | |||
Cuvee | 2016 | |||
trocken | Vegan | |||
15,00 Vol. % Alk. | DOCG |
Rebsorte
Cuvee
Bei einer Cuvée, der Kombination verschiedener Rebsorten, kommen die individuellen Charakteren und die positivsten Eigenschaften der unterschiedlichen Trauben zum Tragen. Zusammen prägen sie den besonderen Ausdruck und Geschmack des jeweiligen Weins. Einige der größten und hochwertigsten Weine der Welt, zum Beispiel aus Bordeaux, sind Cuvée-Weine aus mehreren Rebsorten.
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