Mon Ross 2021 Barbera d´Asti Forteto della Luja
Es muß ja nicht immer der große Le Grive sein. Für feine, kleine Anlässe und gemütliche Momente gibt es von Forteto della Luja diesen seidigen Barbera, der kaum Wünsche offen läßt. Im Herzen von Monferrato Astigiano wachsen die mindestens 30 Jahre alten Barbera-Rebstöcke. Aus diesen Trauben gewinnt man den Saft für den runden, aromatischen Rotwein mittleren Körpers, der die Stilistik der Rebsorte Barbera unverkennbar und pur ins Glas und an den Gaumen bringt. Der weinige Körper des Mon Ross zeigt einen sehr eleganten Schnitt mit harmonischer Frucht, gezügelter Säure und seidig-sanften Gerbstoffen. Der ideale Wein für spontanen Besuch von Freunden, zur raffinierten Käseplatte, Grilladen oder Eintöpfe.
Charakter
Forteto della Luja,Regione Candelette 4, IT-14050 Loazzolo | ||||
Rotwein | rot | |||
Italien | Piemont | |||
Barbera | 2021 | |||
trocken | 13,50 Vol. % Alk. | |||
DOCG |
Rebsorte
Barbera
Barbera ist eine klassische Rotwein-Rebsorte aus dem Piemont in Italien. Ihr Spektrum reicht von einfachen, schmackhaften und unkomplizierten Weinen mit angenehmen Fruchtaromen bis zu großen, charakterreichen Weinen mit Barrique-Reife und hoher Lagerfähigkeit.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen Zuletzt angesehen