Clos Monlleó 2011 DOQ Priorat Sangenis i Vaqué
Die Trauben für den Clos Monlleo stammen immer von den gleichen, hochgelegene Lagen mit bis zu 80-jährigen Reben. Der Ertrag ist unglaublich tief: ca. 500 Liter pro Hektare! Der Ausbau erfolgt während 18 Monaten in neuen Barriques aus französischer Eiche (Allier). Der Clos Monlleó ist die Krönung von Sangenís i Vaqué. Aufgrund des äusserst tiefen Ertrages der bis 80 jährigen Rebstöcken ergibt sich ein äussert dichter, tiefgründiger Wein. Monlléo ist ein grandioser Wein mit viel Extrakt, Würze und reifen, geschmeidigen Tanninen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Innerhalb Deutschland ab einem Bestellwert in Höhe von 95,- € versandkostenfreie Lieferung.
Zahlungsmöglichkeiten: Vorkasse, PayPal, Rechnung, Kreditkarte, Debitkarte, Paypal-Express, Sepa-Lastschrift, Barzahlung bei Abholung
Charakter
Sangenis i Vaqué, SL Porrera, Spain | ||||
Rotwein | Inverkehrbringer: | Sangenis i Vaquè, Placa de Catalunya 3, ES-43739 Porrera | ||
Spanien | Priorat | |||
Carignan | 2011 | |||
trocken | 15,50 Vol. % Alk. | |||
Lamm, Rindersteak, Wildschwein, gereifter Hartkäse | DOCa Priorat |
Rebsorte
Carignan
Traditionell ist diese Rebsorte in Süd-Frankreich (Languedoc, Provence) anzutreffen. In Spanien kennt man sie als Carinena. Sie wird gerade in Frankreich oft in Cuvées zusammen mit Syrah und Grenache verwendet. Es entstehen runde, weiche Weine mit einem angenehmen Geschmacksbild.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen