Toscana Sangiovese 2020 IGT La Rasina Montalcino
Das Weingut La Rasina aus Montalcino in Italien liefert in der zweiten Generation durch Marco Mantengoli Weine mit Internationalem Ruf. Selbst James Suckling ist begeistert von dem jungen Weinmaker aus Italien. Auf einer Rebfläche von 14 HA Anbaufläche werden aus der Rebsorte Sangiovese feinste Grundweine und hochwertigste Brunello di Montalcino vinifiziert. Marco Mantenogli hat aus den Trauben der jüngsten Rebstöcke einen leichten und vielseitigen Wein, voller Empfindungen für einen frischen Sangiovese kreiert. Der Toscano Sangiovese wird aus 100% der Rebsorte Sangiovese (in Montalcino Brunello genannt) in Stahltanks hergestellt und in der Flasche für 1 - 2 Monate verfeinert. Produziert werden ca. 10.000 Flaschen pro Jahrgang. Er zeigt sich in einem intensiven rubinrot. Aromen von frischen roten Früchten und einem Hauch Vanille umschmeicheln den Geruchssinn. Verstärkt werden diese Aromen durch langanhaltende Vollmundigkeit mit gut eingebauten weichen Tanninen. Er passt bei einer Trinktemperatur von 18°C hervorragend zu gegrilltem und geschmortem roten Fleisch, wie Rind oder Wild. Hier verlangt es geradezu nach Kräutern wie Thymian und Rosmarin. Ein Wein gemacht für Weingeniesser, die einfach Spass an einem ehrlichen jungen Roten Toscana Sangiovese haben.
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Charakter
La Rasina di Mantegoli Marco, loc.Ras132, I-53024 Montalcino | ||||
Rotwein | rot | |||
Italien | Toskana | |||
Sangiovese | 2020 | |||
trocken | Bio | |||
13,50 Vol. % Alk. | IGT |
Rebsorte
Sangiovese
Eine der wichtigsten Rotwein-Rebsorten Italiens. Bietet die Grundlage für große und bekannte Weine wie Brunello di Montalcino, Chianti und Vino Nobile de Montepulciano. In der Toskana auch unter der Bezeichnung Morellino di Scansano zu finden. Im italienischen Weingesetz ist der Sangiovese-Anteil für die wichtigsten Weine genau festgelegt, z. B. mindestens 80% bei Chianti Classico.
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