Il Tempo Che Passa Barbera Superiore Cascina Radice Piemonte 2021
Il Tempo che Passa- Cascina Radice ist ein ausgezeichneter Barbera d'Asti Superiore DOCG, der auch beim Meininger-Verlag dieses Jahr aufhorchen ließ. Er ist mit Gold gekürt worden. Die Rebflächen liegen im Gemeindegebiet Moasca. Die Rebstöcke gedeihen auf Kalk und Ton-Böden. Im Glas steht er in einem prächtigen und intensiven rot mit violetten Spiegelungen. Komplex und ätherisch in der Nase nach Noten von dunklen Früchten und Gewürzen. Trocken und tiefgründig am Gaumen mit langem Abgang. Er passt perfekt zu Wild, Schmorbraten und reifem Käse. Der Ausbau erfolgte für 24 Monate in Barriquefässern wie Allier und Troncais, und danach noch für 6 Monate auf der Flasche.
Dieser Barbera sollte auf jeden dekantiert werden.
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Charakter
Alibrianza, Via T. Moneta 23, IT-23876 Monticello | ||||
Mundus Vini Gold | Rotwein | |||
Lebensmittelangaben: | RZ: 1,0 g/L, GS: 6,4 g/L | Italien | ||
Piemont | Barbera | |||
2021 | trocken | |||
15,50 Vol. % Alk. | Wild, reifem Käse und Schmorbraten | |||
DOCG |