B Chasselas 2019 Bio Cave de la Côte Biowein

Cave de la Côte Weingut des Jahres in der Schweiz Auserlesene Parzellen der la Côte am Ufer des Genfer Sees, Region La Côte. Dieser Bio-Wein ist auch gleichzeitig vegan ausgebaut. Die Rebsorte Chasselas. Sie stammt nachweislich aus der Region des Waadlands, zwischen Jur und dem Genfer See. Er strahlt im Glas, un zeigt in der Nase feine Aromen von Äpfeln und Birnen, mit Anklängen nach Akazien- und Lindenblüten. Auf der Zunge klare Mineralität gepaarrt mit Aromen heller Früchte. Sehr feines und rundes Finale. Passt gut als Aperitiv zu Meeresfrüchten aller Art. Käsegerichten, als auch passend zur frischen Vegi-Küche. Serviertemperatur: 9 - 12° Celsius
18,90 €
Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-3 Tage*

B Chasselas 2019 Bio Cave de la Côte Biowein

Charakter

Cave de la Côte, Uvavins GmbH Waldstraße 34, 52391 Vettweiss
Weißwein Internationaler Bioweinpreis 2020 Silber
weiß Schweiz
Waadt Chasselas
2019 trocken
Bio 12,00 Vol. % Alk.
AOC
Enthält Sulfite.

Rebsorte

Chasselas

Chasselas ist die Bezeichnung für Gutedel in der Schweiz. Speziell im Wallis wird Chasselas auch Fendant genannt; unter diesem Namen ist einer der am weitesten verbreitetete Weißwein aus der Schweiz bekannt. Die Weine sind überwiegend trocken und geschmeidig und zumeist mit feinherben Fruchtaromen ausgestattet.

Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen
Zuletzt angesehen
telefon
Wir sind für Sie da:06898 448217
Folgen Sie uns auchauf Facebook!