B Chasselas 2020 Bio Cave de la Côte CH-BIO-006
Cave de la Côte Weingut des Jahres in der Schweiz Auserlesene Parzellen der la Côte am Ufer des Genfer Sees, Region La Côte. Dieser Bio-Wein ist auch gleichzeitig vegan ausgebaut. Die Rebsorte Chasselas. Sie stammt nachweislich aus der Region des Waadlands, zwischen Jur und dem Genfer See. Er strahlt im Glas, un zeigt in der Nase feine Aromen von Äpfeln und Birnen, mit Anklängen nach Akazien- und Lindenblüten. Auf der Zunge klare Mineralität gepaarrt mit Aromen heller Früchte. Sehr feines und rundes Finale. Passt gut als Aperitiv zu Meeresfrüchten aller Art. Käsegerichten, als auch passend zur frischen Vegi-Küche. Serviertemperatur: 9 - 12° Celsius
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Innerhalb Deutschland ab einem Bestellwert in Höhe von 95,- € versandkostenfreie Lieferung.
Zahlungsmöglichkeiten: Vorkasse, PayPal, Rechnung, Kreditkarte, Debitkarte, Paypal-Express, Sepa-Lastschrift, Barzahlung bei Abholung
Charakter
Cave de la Côte, Uvavins GmbH Waldstraße 34, 52391 Vettweiss | ||||
Internationaler Bioweinpreis 2020 Silber | Weißwein | |||
Inverkehrbringer: | Cave de la Côte -Unavins-, Deutschland GmbH, Schäfersgraben 13a, 52372 Kreuzau | Schweiz | ||
Waadt | Chasselas | |||
2020 | trocken | |||
Bio, CH-BIO-006 | 12,00 Vol. % Alk. | |||
AOC |
Rebsorte
Chasselas
Chasselas ist die Bezeichnung für Gutedel in der Schweiz. Speziell im Wallis wird Chasselas auch Fendant genannt; unter diesem Namen ist einer der am weitesten verbreitetete Weißwein aus der Schweiz bekannt. Die Weine sind überwiegend trocken und geschmeidig und zumeist mit feinherben Fruchtaromen ausgestattet.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen