Mongreno Grillo 2023 Andrero Sicilia
Der Charakter der Rebsorte Grillo ist äußerst komplex. Die dicht wachsende Grillo Traube benötigt viel Sonne und ausreichend Reifezeit, damit sich der typische Grillo Wein-Geschmack entfalten kann. Die Wissenschaft hat erst in den letzten Jahren durch genetische Untersuchungen herausgefunden, dass es sich bei der Rebsorte Grillo um eine natürliche Kreuzung der Rebsorten Catarratto Bianco und Muscat d’Alexandrie handelt. Auch der Name der Grillo Traube beschreibt deren Charakter, denn es handelt sich um eine Wortkombination von “granum” und “arillum”, also der Bezeichnung für den Traubenkern und die Fruchthaut. Sehr passend, wenn man an die sehr fruchtigen und kernreichen Grillo Trauben mit der typisch dicken Außenhaut denkt.
Auch beim Geschmack gibt es einige sehr dominante Eigenschaften bei dieser Rebsorte. Unter anderem ist der der Wein sehr frisch und aromatisch und breitet sich kräftig am Gaumen aus. Dominante Aromen beim Weißwein sind unter anderem Zitrone und Orange, welche durch Mandeln und blumige Aromen perfekt ergänzt werden. Die blassgelbe und hell schimmernde Farbe ist typisch für den Grillo Wein und macht diesen auch im Glas äußerst attraktiv. Aufgrund dieser charaktervollen Eigenschaften dient er unter anderem als Basis für den Likörwein Marsala und zählt zu den italienischen DOC Weinen.
Die Rebstöcke sind auf Lehm-, Kalk- und Vulkanstein gepflanzt und haben ein Alter von ca. 20 Jahren.
Gesamtsäure: 6g / L
Restzucker: 4g / L
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Innerhalb Deutschland ab einem Bestellwert in Höhe von 95,- € versandkostenfreie Lieferung.
Zahlungsmöglichkeiten: Vorkasse, PayPal, Rechnung, Kreditkarte, Debitkarte, Paypal-Express, Sepa-Lastschrift, Barzahlung bei Abholung
Charakter
Alibrianza, Via T. Moneta 23, IT-23876 Monticello | ||||
Weißwein | Inverkehrbringer: | Alibrianza, Via T. Moneta 23, IT-23876 Monticello | ||
Italien | Sizilien | |||
Grillo | 2023 | |||
trocken | 13,00 Vol. % Alk. | |||
zu Suppen und Fischgerichten | DOP |