Grauburgunder Calcaire 2021 trocken Weingut Carlsfelsen - Armand Frank
Die Mosel steht für schlanke, leicht fruchtbetonte Weine, die teils an wunderbaren Hängen von der gespeicherten Sonnenkraft der Mosel profitieren. Grauburgunder seinerseits ist als Rebsorte gerade wegen seines ausgewogenen Geschmacks und seiner dezenten Säure ausgesprochen in Deutschland beliebt. Der Grauburgunder Frank's Calcaire wächst auf Muschelkalk aus reinen fossilen Ablagerungen, hervorgegangen aus dem Urmeer des Pariser Beckens. Die Trauben werden von Hand gelesen und behutsam weiterverarbeitet. In der Nase feine Aromen von Ananas und weissem Pfirsich. Am Gaumen ein Erlebnis an Mineralität und Aromenvielfalt an Kernobst. Säure und Restzucker sind in harmonischem Einklang. Ein Grauburgunder für die Terrasse, aber auch zu leicht gegrilltem hellem Fleisch, sowie Fischgerichte vom Grill und Pfanne.
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Charakter
Weingut Carlsfelsen, Obermoselstr. 2, 54439 Palzem | ||||
Weißwein | weiß | |||
Deutschland | Mosel | |||
Grauer Burgunder | 2021 | |||
trocken | 11,50 Vol. % Alk. | |||
Qualitätswein/QbA |
Rebsorte
Grauer Burgunder
Hat seinen Ursprung in Burgund oder der Champagne, zählt zu den beliebtesten Rebsorten. Auch als Ruländer bekannt, in Italien als Pinot Grigio, in Frankreich (Elsaß) als Pinot Gris. Trockene Weißweine mit Kräuter- und grünen Fruchtnoten, sehr harmonisch. Besonderheit: wegen dem roten Farbstich in den Traubenhäuten gibt es auch Rosé aus dieser Rebsorte (Gris de Gris z. B. aus Luxemburg).
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