Chablis 1er Cru Les Fourneaux 2017 La Meulière
Die Chablis 1ers crus stammen alle vom rechten Serein-Ufer. Sie bleiben lange im Mund, schmecken tief und körperreich mit viel Charakter und Fruchtaroma. Zur vollen Entfaltung kommen sie – je nach Jahrgang - nach einer Lagerungszeit zwischen 3 und 10-12 Jahren. Zwischen 12 und 14 °C serviert, begleiten sie hervorragend edle Fischgerichte mit Sauce: Steinbutt, Seebarsch – passen aber vorzüglich auch zum Hummer, Jakobsmuscheln, Krebsen, geräuchertem Lachs, Langustinen ... Ältere Jahrgänge vertragen sich bestens mit Foie Gras und raffinierten Gerichten. CHABLIS 1ER CRU LES FOURNEAUX: Der sehr fröhliche Premier Cru braucht nicht lange, um sich zu entfalten (3 Jahre). Blumig und rund, besitzt er die eine tolle Feinheit mit angenehmer Festigkeit. Sein expansives Buket verleiht ihm besonderen Reiz.
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Charakter
La Meulière,18 rt.de Mont de Milieu, F-89800 Fleys | ||||
Weißwein | weiß | |||
Frankreich | Bourgogne | |||
Chardonnay | 2017 | |||
trocken | 13,00 Vol. % Alk. | |||
AOC |
Rebsorte
Chardonnay
Weltweit verbreitete Rebsorte mit hohem Qualitätsniveau. Meist fülligere Weine mit feiner Säure, viel Schmelz, Apfel- und Birnen-Aromen. Spielt in der Champagner-Herstellung eine wichtige Rolle. Auch für die Barrique-Reife sehr gut geeignet, z. B. bei Chablis oder Meursault und Spitzengewächse aus Italien wie der Cervaro von Antinori, Castello della Sala.
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