Chablis 1er Cru Fourchaume 2017 La Meulière
Die Chablis 1ers crus stammen alle vom rechten Serein-Ufer. Sie bleiben lange im Mund, schmecken tief und körperreich mit viel Charakter und Fruchtaroma. Zur vollen Entfaltung kommen sie – je nach Jahrgang - nach einer Lagerungszeit zwischen 3 und 10-12 Jahren. Zwischen 12 und 14 °C serviert, begleiten sie hervorragend edle Fischgerichte mit Sauce: Steinbutt, Seebarsch – passen aber vorzüglich auch zum Hummer, Jakobsmuscheln, Krebsen, geräuchertem Lachs, Langustinen ... Ältere Jahrgänge vertragen sich bestens mit Foie Gras und raffinierten Gerichten. CHABLIS 1ER CRU FOURCHAUME: 2.000 Flaschen (0.28 Hektar). Lagerungsdauer, damit er zur vollen Entfaltung kommt: mindestens 5 Jahre. Wenn er entsprechend lange gelagert wurde, bietet er Noten von Butter, Gewürzen. Zusammen mit einer Leberterrine geht er eine vornehme Allianz ein.
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Charakter
La Meulière,18 rt.de Mont de Milieu, F-89800 Fleys | ||||
Weißwein | weiß | |||
Frankreich | Bourgogne | |||
Chardonnay | 2017 | |||
trocken | 13,00 Vol. % Alk. | |||
AOC |
Rebsorte
Chardonnay
<p>Weltweit verbreitete Rebsorte mit hohem Qualitätsniveau. Meist fülligere Weine mit feiner Säure, viel Schmelz, Apfel- und Birnen-Aromen. Spielt in der Champagner-Herstellung eine wichtige Rolle. Auch für die Barrique-Reife sehr gut geeignet, z. B. bei Chablis oder Meursault und Spitzengewächse aus Italien wie der Cervaro von Antinori, Castello della Sala.</p>
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