Pouilly sur Loire Gustave Daudin 2017 Michel Redde et Fils
Michel Redde zählt mit zu den besten Produzenten im Gebiet des Pouilly Fumé an der Loire. Aus 100% handverlesenem Chasselas, bei uns auch Gutedel genannt, entsteht ein Premium-Wein, der für diese Region etwas ganz besonderes darstellt. Nicht nur, dass es sich eben nicht um einen klassischen Sauvignon Blanc wie für die Region üblich handelt, sondern auch seine 10-12 Monate im Fass lassen eine kraftvollen Wein entstehen, der seinesgleichen sucht. Herb-nussige Noten spielen sanft in der Nase, deuten bereits auf warme, gebackene Brotkrume und Mineralnoten hin. Im Mund zeigt er sich füllig, trocken und mineralisch mit würzigen Untergrundnoten. Die Frucht balanciert einen mineralischen Akt zwischen herber Steinfrucht und nussigen Akzenten. Seine Länge ist enorm, die Dichte außergewöhnlich. Es werden nur wenige Flaschen dieses Weins abgefüllt.
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Charakter
Michel Redde et Fils, F-58150 Pouilly sur Loire | ||||
Weißwein | weiß | |||
Frankreich | Loire & Cher | |||
Chasselas | 2017 | |||
trocken | 12,00 Vol. % Alk. | |||
AOC |
Rebsorte
Chasselas
Chasselas ist die Bezeichnung für Gutedel in der Schweiz. Speziell im Wallis wird Chasselas auch Fendant genannt; unter diesem Namen ist einer der am weitesten verbreitetete Weißwein aus der Schweiz bekannt. Die Weine sind überwiegend trocken und geschmeidig und zumeist mit feinherben Fruchtaromen ausgestattet.
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