Château Haut-Bicou Bordeaux 2018 Biologischer Ausbau FR-BIO-01
Ein schöner Bordeaux für jeden Tag mit den typischen, feinen Aromen von Cassis, einer guten Struktur und angenehmem Abgang. Der charmante Château Haut Bicou zeigt eine angenehme Fülle, in der sich die Aromen von Weichselkirsche, Johannisbeere, sanften Tanninen und einer dezenten Säure harmonisch miteinander verbinden. Weingut in Salignac geführt von Earl Lahaye. 85% Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc, Bordeaux mit Bio-Zertifikat. Bio-Kontroll-Nummer: FR-BIO-01
Charakter
J.J. Mortier & Cie,62 Boulevard Pierre,F-33000 Bordeaux | ||||
Rotwein | rot | |||
Frankreich | Bordeaux | |||
Merlot | 2018 | |||
trocken | Bio | |||
14,00 Vol. % Alk. | AOC |
Rebsorte
Merlot
Merlot ist hinter Cabernet Sauvignon die meistangebaute Rebsorte weltweit. Füllige Weine mit pflaumigen Aromen, weich, sanfte Säure und weiche Gerbstoffe. In Bordeaux eine wichtige Rebsorte z. B. in Pomerol oder St. Émilion. Einige der besten Weine sind Merlot- Weine: Petrus und LePin. In der Schweiz entstehen großartige Weißweine aus der Merlot- Rebe.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen