Pouilly Fumé Barre a Mine 2019 Michel Redde et Fils
Eine kleine Rarität und zugleich ein wahres Kraftpaket mit Tiefe und Mineralik: der Pouilly Fumé Bar a Mine wird immer nur in sehr kleinen Flaschenmengen abgefüllt. 14 bis 16 Monate wird der streng selektionierte Wein im großen Holzfass ausgebaut. So entsteht ein hervorragender, trockener Sauvignon-Blanc mit Lagerpotential. Im Duft geprägt von Pinienkernen und Litchi. Im Geschmack finden sich diese Aromen wieder, ergänzt durch reife Granny-Apfelnoten und französische Birne. Geschmeidig mit erstaunlicher Spannkraft legt sich dieser großzügige Pouilly Fumé an den Gaumen. Kräftig und mit feinnerviger Säure gibt er einen facettenreichen, tiefen Charakter zum Besten. Der weiche Nachhall ist lang und mit erstaunlich geschmeidiger Fruchtigkeit umrandet.
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Charakter
Michel Redde et Fils, F-58150 Pouilly sur Loire | ||||
Weißwein | weiß | |||
Frankreich | Loire & Cher | |||
Sauvignon blanc | 2019 | |||
trocken | 13,50 Vol. % Alk. | |||
AOC |
Rebsorte
Sauvignon blanc
Zählt zu den TOP 20-Rebsorten der Welt. Trocken, mit frischer Säure-Textur, deutliche Fruchtigkeit, häufig sind Stachelbeer-Aromen. Bekannt sind z. B. die Sancerre an der Loire, die kräftig, rassig und vollmundig schmecken und auch die hoch geschätzten Sauvignon Blanc aus Neuseeland, die zu den Besten der Welt zählen. Sauvignon Blanc passt hervorragend zu Fischgerichten aller Art.
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