Pommard 2016 Louis Jadot
Pommard befindet sich an der frazösischen Côte d'Or, südlich von Dijon. Mit rund 335 ha Rebfläche gehört es zu den kleinsten Appellationen des Burgunds. Die Pinot Noir Trauben werden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Der Pommard darf 18 Monate in Barriquesfässern aus französicher Eiche reifen. In der Nase zeigt er sich mit Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen Nelken, etwas Thymian und einem Hauch von Rauchfleisch. Am Gaumen dichte Frucht, feinwürzig, vielseitig und elegant. Im Nachgang sehr samtig. Er passt zu Rindfleisch, Kalbfleisch, Wildgerichten sowie Geflügel.
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Charakter
Louis Jadot, 21 rue Eugène Spuller, F-21203 BEAUNE | ||||
Rotwein | rot | |||
Frankreich | Bourgogne | |||
Pinot Noir | 2016 | |||
trocken | 13,00 Vol. % Alk. | |||
AOC |
Rebsorte
Pinot Noir
Eine der hochwertigsten Rotwein-Rebsorten, bekannt durch die großen Weine aus Burgund (z. B. Romanée-Conti) und wichtig für die Champagner-Herstellung. Bekannt auch als Spätburgunder, Pinot Nero, Blauburgunder. Tannin-betont, samtig, facettenreich, bestens zur Fassreife geeignet und lange lagerfähig. In Cuvée mit Gamay findet man ihn unter der Bezeichnung Passetoutgrain im Burgund.
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