Château Capendu JCM La Comelle 2022 Vin des Corbières, rouge, trocken
La Comelle aus der Château Capendu macht einfach Spaß im Glas. Unbeschwert mit Düften von Garrique, Gewürzen und roten Früchten spielt er mit den Geruchsrezeptoren. Feine seidige Fruchtaromen ummanteln den Gaumen und die Zunge, nuanciert durch einen Hauch von Vanille. Verspielt bleibt er am Gaumen mit ausgewogenem und langem Abgang. Idealerweise wird diese feine Cuvée bie 16-16°C serviert und passt vor allen zu rotem Fleisch, Eintöpfen, sowie Wild und reifem Käse.
Die Rebstöcke stehen auf Ton-Kalkstein-Boden und haben teilweise ein Alter bis zu 100 Jahren. Die Lese erfolgt nachts von Hand, wobei der durchschnittliche Ertrag pro Hektar bei 50 Hektolitern liegt.
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Charakter
Les Domaine Paul Mas, D5, route de Villeveyrac, F-34530 Montagnac | ||||
Lebensmittelangaben: | Gesamtsäure: 3,1 g/L, Restzucker: 1,8 g/L | Rotwein | ||
intensiver granatrot mit rubinroten Reflexen | Frankreich | |||
Corbières | Carignan, Grenache noir, Syrah | |||
2022 | trocken | |||
14,00 Vol. % Alk. | Fleisch, Eintöpfe, Wild und Käse | |||
AOP |