Château Jeremie Terroir des Corbières Rouge, 2021
Jéremie Terroir des Corbières, eine Cuvée aus 4 Rebsorten Carignan, Grenache Noir, Syrah und Mourvèdre. Die Rebstöcke sind bepflanzt auf rotem Pyrenäen-Sandstein und haben ein Alter zwischen 25 bis 52 Jahre. Der durchschnittliche Ertrag liegt bei 45 HL pro Hektar.
Im Glas leuchtet er tief dunkel mit violetten Reflexen und verströmt Aromen von schwarzen Früchten und Feigen. Sehr geschmeidig und fruchtig elegant am Gaumen mit Noten von Kirschen und frischen Nüssen. Die Tannine sind gut integriert, weich geschliffen, und verpassen dieser Cuvée eine sehr gute und weiche Dominanz bis hin zum langen Abgang. Es lohnt sich diesen Wein auszuprobieren für Ihren nächsten Menüabend,oder bei einem schönen Buch.
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Charakter
Les Domaine Paul Mas, D5, route de Villeveyrac, F-34530 Montagnac | ||||
Lebensmittelangaben: | Gesamtsäure: 3,1 g/L | Rotwein | ||
dunkles Rot mit violettem Einschlag | Frankreich | |||
Corbières | Carignan, Grenache noir, Mourvèdre, Syrah | |||
2021 | trocken | |||
14,50 Vol. % Alk. | dunkles Fleisch und Wildgerichte, gereifter Käse, Entenconfit, gegrillte Rinderrippe | |||
AOP |