Doppio Passo Grillo Sicilia 2019

Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Grillo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Grillo-Trauben wird in der zweiten bzw. dritten Dekade geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 3-4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Grillo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Der Doppio Passo Grillo besticht durch seine Frische. Ein sanftes Säurespiel kitzelt ganz sanft am Gaumen, wunderbar abgefedert durch eine feine Fruchtsüße, die bis in den Nachhall anhält. Ein perfekter Begleiter für den Sommer. Passt hervorragend zu knackigen Salaten , leichtem Sommergemüse , helles gegrilltes Fleisch

8,25 €
Inhalt: 0.75 Liter (10,99 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-3 Tage*

Doppio Passo Grillo Sicilia 2019

Charakter

Botter Carlo,Via L. Cadorna, 17 IT- 30020 Fossalta di Piave
Weißwein weiß
Italien Sizilien
Grillo 2019
trocken 12,50 Vol. % Alk.
DOC
Enthält Sulfite.

Rebsorte

Grillo

<p>Eine ausdrucksstarke Weißweinrebsorte, die vor allem in Sizilien angebaut wird. Frucht und Säure, gepaart mit Kräuterakzenten und vegetatiblen Anklängen machen einen zuweilen facettenreichen Weißwein aus, der hervorragend zur mediterranen Küche passt.</p>

Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen
Zuletzt angesehen
telefon
Wir sind für Sie da:06898 448217
Folgen Sie uns auchauf Facebook!