San Michele Barbera d'Asti Superiore Cascina San Michele Marco Minnucci 2017
Die Weinberge der Cascina San Michele werden im Biolandbau ohne Zusatz chemischer Düngemittel, Herbiziden und anderer Produkte bestellt, welche die normale Vegetationsperiode der Reben verändern. Es wird keine Schönung oder Filtration durchgeführt. 12-monatige Lagerung in Barrique-Fässern. Der dritte Barbera aus dem Hause Cascina San Michele wird aus Barbera-Trauben des Rebberges der Fraktion San Michele hergestellt. Nach einer Gärdauer von 25 - 35 Tage in Stahltanks wird der Wein nach der Trennung des Tresters in 20 hl Eichenfässer umgefüllt mit einer Reifezeit von 12 Monaten. Unwahrscheinlich weich, füllig am Gaumen, nach reifen Pflaumen-Aromen begleitend nach feiner dunkler Schokolade den Wein im bemerkenswerten Abgang am Gaumen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Innerhalb Deutschland ab einem Bestellwert in Höhe von 95,- € versandkostenfreie Lieferung.
Zahlungsmöglichkeiten: Vorkasse, Sofortüberweisung, PayPal, Rechnung, Kreditkarte, Debitkarte, Paypal-Express, Sepa-Lastschrift, Barzahlung bei Abholung
Charakter
Cascina San Michele di Marco Minnucci,IT-Costigliole d'Asti, Strada Chiesa S. Michele 8 | ||||
Rotwein | rot | |||
Italien | Piemont | |||
Barbera | 2017 | |||
trocken | 15,00 Vol. % Alk. | |||
DOCG |
Rebsorte
Barbera
Barbera ist eine klassische Rotwein-Rebsorte aus dem Piemont in Italien. Ihr Spektrum reicht von einfachen, schmackhaften und unkomplizierten Weinen mit angenehmen Fruchtaromen bis zu großen, charakterreichen Weinen mit Barrique-Reife und hoher Lagerfähigkeit.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen