Duedidue 2016 Marco Bonfante 2D2 Monferrato DOC Rosso
Im Glas zeigt der Duedidue ein intensives Purpurrot. In der Nase hat er intensive Gewürzaromen mit Anklängen von roten Früchten und Pfeffer, mit einer leichten Holznote aufgrund der Reifung in französischen Barriques. Am Gaumen ist er strukturiert, samtig, mit einer guten Tanninnote von Cabernet und Albarossa. Die großartige Balance zwischen Säure, Körper und Alkohol macht den Duedidue zu einem Wein, der über 15 Jahre gelagert werden kann. Bei der langen Verfeinerung in der Flasche entwickelt er Aromen von Kaffee und Kakao. Wir empfehlen den Duedidue zu typischen Gerichten der piemontesischen Tradition wie geschmortem Fleisch und Kalbs-„Stracotto“. Perfekt zu Lammlende mit Kräutern und Bergkäse.
Die Lese erfolgt Ende September. Der Ertrag wird auf 55 Hektoliter pro Hektar festgelegt.
Nährwertangaben:
Restzucker: <1,0 g/L, Gesamtsäure: 5,53 g/L, pro 100 ml Brennwert: 325 kj - 78 kcal.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Innerhalb Deutschland ab einem Bestellwert in Höhe von 95,- € versandkostenfreie Lieferung.
Zahlungsmöglichkeiten: Vorkasse, PayPal, Rechnung, Kreditkarte, Debitkarte, Paypal-Express, Sepa-Lastschrift, Barzahlung bei Abholung
Charakter
Marco Bonfante, Strada Vaglio Serra 72 IT-14049 N Monferrato | ||||
Rotwein | Lebensmittelangaben: | RZ: <1,0 g/L, GS, 5,53 g/L | ||
purpurrot | Italien | |||
Piemont | Albarossa, Cabernet Sauvignon | |||
2016 | trocken | |||
14,00 Vol. % Alk. | DOC |
Rebsorte
Albarossa, Cabernet Sauvignon
Eine internationale Rebsorte, die für Rotwein mit Ausdruck und Charakter steht. In den Bordeaux-Cuvées spielt Cabernet Sauvignon eine große Rolle, aber auch reinsortig bringt sie Weine mit intensiver, oft beeriger Aromatik, moderater Säure und kräftigem Körper hervor.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen