Chianti Montellori 2018 Fattoria Montellori
Der Chianti von Fattoria Montellori aus der Toskana offenbart im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Die Aromatik dieses Rotweins aus der Toskana wird bestimmt von Noten nach allerlei roten und schwarzen Beeren und dunklen Früchten wie Schwarzkirschen und Zwetschgen. Dieser Rote von Fattoria Montellori ist die richtige Wahl für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Chianti mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Analysewerte: Restzucker: 2,4 g/l Restsäure: 4,8 g/l
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Charakter
Fattoria Montellori, 50054 Fucecchi (Firenze), Ilatien | ||||
Rotwein | Inverkehrbringer: | Wein Wolf Gruppe GmbH, Königswinterer Straße 552, 53227 Bonn | ||
rot | Italien | |||
Toskana | Sangiovese | |||
2018 | trocken | |||
13,50 Vol. % Alk. |
Rebsorte
Sangiovese
Eine der wichtigsten Rotwein-Rebsorten Italiens. Bietet die Grundlage für große und bekannte Weine wie Brunello di Montalcino, Chianti und Vino Nobile de Montepulciano. In der Toskana auch unter der Bezeichnung Morellino di Scansano zu finden. Im italienischen Weingesetz ist der Sangiovese-Anteil für die wichtigsten Weine genau festgelegt, z. B. mindestens 80% bei Chianti Classico.
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