Masi Amarone Classico 2018 Costasera Amarone della Valpolicella
Stolz, majestätisch, komplex und überschwänglich, das ist Masis sanfter Riese.
Ein Maßstab für die Kategorie Amarone, die zusammen mit Barolo und Brunello die Aristokratie der
italienischen Weinwelt ausmacht.
Bei der Appassimento-Technik werden die traditionellen Trauben für das Valpolicella
Classica-Gebiet:
Corvina, Rondinella und Molinara - auf Bambusgestellen ausgelegt und getrocknet, um ihre Aromen in
den Wintermonaten zu konzentrieren.
Die Farbe ein sehr sattes dunkles Rubinrot, steigen in der Nase Aromen von gebackenen Früchten,
Pflaumen und Kirschen empor.
Fruchtig, anschmiegsam am Gaumen, mit einem Hauch von Kaffee und Kakao. Sehr ausbalanciert mit
einem
anhaltenden Abgang.
Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild, Wachteln und gut gewürzten Gerichten, ebenso gereiftem
Käser wie Parmesan, Pecorino oder Gorgonzola.
Serviertemperatur liegt bei 18-20 C.
Ein Wein mit extrem hoher Lagerqualität bei 30 - 35 Jahren
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Charakter
Masi Agricola SPS, Via Monteleon 24, I- 3715 Sant'ambrogio | ||||
Rotwein | Inverkehrbringer: | Reidemeister & Ulrichs GmbH, Speicher 1, Konsul-Smidt-Str. 8J, 28217 Bremen | ||
rot | Italien | |||
Venetien | Cuvee | |||
2018 | trocken | |||
15,00 Vol. % Alk. | rotem Fleisch, Wild, Wachteln und gut gewürzten Gerichten, ebenso gereiftem Käse wie Parmesan, Pecorino oder Gorgonzola. | |||
DOCG |