Perste 2022 Marco Bonfante Roero Arneis
Roero ist ein kleines Gebiet am linken Ufer des Flusses Tanaro, vor dem Produktionsgebiet von Barbaresco. Ein Papier aus dem Jahr 1478, das in Canale gelagert wurde, bezeugt das Vorhandensein von Arneis-Sorte bereits in dieser Zeit.
Der Name Perste', "Per Stefano" (Für Stefano) ist eine willkommene Hommage an Micaelas ersten Sohn, der 2014 zur Familie kam.
Der Boden ist reich an kalkhaltigem Tonmergel und Sand im Süden und Südosten, was eine sehr hohe Qualität ermöglicht.
Ausbildungssystem: Guyot Weinbergdichte: 5500 Pflanzen pro Hektar
Nährwertangaben:
Restzucker: 1,5 g/L, Gesamtsäure: 5,5 g/L, pro 100 ml Brennwert: 315 kj - 75 kcal.
Ernte: Zweite Septemberhälfte
Ertrag pro Hektar: 65hl/ha
Im Glas zeigt die Perste' eine intensive strohgelbe Farbe. Es hat einen breiten Geruch, fein mit Noten von Pfirsich und Aprikose. Am Gaumen kommt die Größe dieses Weines zum Vorschein, ebenso wie die Struktur und die Mineralität. Es ist körperlich, geschmeidig und frisch. Die Balance zwischen Mineralität, Alkohol und Säure ist ebenfalls sehr gut.
Speiseempfehlung: Perfekt als Aperitif, passt er sehr gut zu den Vorspeisen der piemontesischen Tradition wie dem Vitello Tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischsauce), gefüllten Zucchiniblüten, hellem Fleisch oder rohem Steinpilzsalat. Sehr empfehlenswert zu Fischspezialitäten, ob roh oder gekocht.
Serviertemperatur: 8 - 10° C.
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Charakter
Marco Bonfante, Strada Vaglio Serra 72 IT-14049 N Monferrato | ||||
Weißwein | Lebensmittelangaben: | RZ: 1,5 g/L, GS: 5,5 g/L | ||
Italien | Piemont | |||
Arneis | 2022 | |||
trocken | 13,50 Vol. % Alk. | |||
Hähnchenpfanne mit Steinpilze, Pasta, Pizza, Weichkäse, Kalbfleisch | DOCG |