Moncucchetto Bianco del Ticino 2014 Schweiz
Cuvée aus 50% Chardonnay und 50% Viognier aus dem Tessin, 13 Monate im Barrique gereift. In der Nase intensive Aromen weißer Pfirsiche, begleitet von Mandeln und gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen frisch mit Noten von Frucht und Röstaromen, harmonisch und schmackhaft. Passt hervorragend zu Fischgerichten.
32,70 €
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Charakter
Fattoria Moncucchetto CH Lugano Bernhard Jacob, 66333 VK | ||||
Weißwein | weiß | |||
Schweiz | Tessin | |||
Viognier | 2014 | |||
trocken | 12,80 Vol. % Alk. | |||
DOC |
Rebsorte
Viognier
<p>Viognier ist eine Weißweinrebsorte, die überwiegend von der Rhône stammt. Bekannt sind z. B. die hochwertigen und seltenen Weißweine Condrieu. Die Traube bringt fruchtige Aromen von Pfirsich und Aprikose mit sich, zeigt eine kräftige Farbe im Glas und eine angenehme Vollmundigkeit.</p>
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