Swiss Fondue Wein 2017 Cave de la Côte - Romandie, Schweiz
Ein Geheim-Tipp für Chasselas-Fans. Oder Liebhaber weicher, abgerundeter Weißweine mit Charakter. Und versprochen: er schmeckt nicht nur zum Fondue. Die Rebsorte Chasselas ist besser bekannt als Gutedel, und diese Rebsorte steht für einen feinherben Frucht-Charakter mit weicher Birne, knackigen Äpfeln, einem Hauch Mürbekeks als Begleitton und viel Geschmeidigkeit. Und genau so präsentiert sich der Swiss Fondue-Wein im Glas. Ein trockener, hellfruchtiger Weißwein, frisch und perfekt ausbalanciert. Der ideale Begleitwein zum Beispiel zu Fondue, Raclette und Käseplatten. Aber auch geeignet für einen feinen Kir mit Cassis-Beimischung, zu gedünstetem Gemüse, raffiniertem, Fisch und an Sommertagen im Garten.
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Charakter
Cave de la Côte, Uvavins GmbH Waldstraße 34, 52391 Vettweiss | ||||
Weißwein | weiß | |||
Schweiz | Waadt | |||
Chasselas | 2017 | |||
trocken | 12,00 Vol. % Alk. |
Rebsorte
Chasselas
<p>Chasselas ist die Bezeichnung für Gutedel in der Schweiz. Speziell im Wallis wird Chasselas auch Fendant genannt; unter diesem Namen ist einer der am weitesten verbreitetete Weißwein aus der Schweiz bekannt. Die Weine sind überwiegend trocken und geschmeidig und zumeist mit feinherben Fruchtaromen ausgestattet.</p>
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