Zinfandel Founders' Estate Beringer Beringer California
Schon alleine optisch begeistert der Zinfandel Founders' Estate durch sein dunkles Granatrot im Glas. Er wird entlang der Westküste Kaliforniens angebaut. Die kühle Brise ist ideal für die Rebsorte, so kann der Zinfandel seine Eleganz aufbauen zur seiner Fruchtigkeit. Das Boquet präsentiert sich mit Aromenausprägungen von Brombeeren und getrockneten Früchten, sowie Anklägen von Schokolade. Am Gaumen überzeugt er mit feiner Würze und viel Frucht. Der Zinfandel ist rund, frisch mit einem herrlichen saftigem Abgang. Passt perfekt zu Fleischgerichten und reifem Hartkäse. Toller Sologenuß! Analysewerte: Restzucker: 5,7 g/l Restsäure: 6,2 g/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Charakter
Beringer Vineyards, 2000 Main St. St. Helena CA 94574 | ||||
Rotwein | rot | |||
USA | Kalifornien | |||
Zinfandel | 2018 | |||
trocken | 14,50 Vol. % Alk. |
Rebsorte
Zinfandel
Die aus Übersee, überwiegend Kalifornien, bekannte Rebsorte ist eng mit dem Primitivo aus dem Süden Italiens verwandt. Sie erfreut sich wegen ihrem fruchtigen Geschmack sowohl bei den Rotweinen als auch beim Rosé (Blush) großer Beliebtheit. Durch den Ausbau im Holzfass gewinnt man kräftige, tiefe Zinfandel mit dunkler Farbe und vollmundigem, teilweise würzig- rauchigem Geschmack; z. B. der üDirector´s Cutü Zinfandel von Francis Ford Coppola.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen