Terra Vindemio Ventoux, La Fourmone 2019 FR-BIO-01

Die Cuvée Vindemio Terra wird zwischen Montmirail und dem Mont Ventoux auf 4 Hektar und 30 jahre alten Rebstöcken hergestellt. Die Reben wachsen auf Lehm-Kalksteinböden. Er besteht aus 3 Rebsorten: Grenache Noir 50% ,Cinsault 40% und Mourvèdre 10%. Die Lage Saint-Hippolyte-leGaveyron nutzt den Sonnenschein von morgens bis abends. Die Mazeration dauert 3 -4 Wochen. Der Ausbau erfolgt in Beton-Tanks. In der Nase und am Gaumen zeigen sich Aromen von roten und schwarzen Früchten. Feine Gewürznoten mit einer dezenten Säure und gut eingebundenen Tanninen, machen diesen Wein zu einem Charmeur. Die Familie Combe hat seit 2016 auf biologischen Weinbau umgestellt. Im Einklang mit der Natur werden so Passend zu Rindfleisch, Lamm, Wild (Reh,Hirsch) Das mediterrane Klima prägt die Trauben mit viel Sonnenschein, mäßigem Regen und des geliebten Mistral-Windes. Die Geschwister Combe kauften 2019 ein Landgut mit der Bezeichnung Ventoux. Domaine Vindemio in Mazan.
9,90 €
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-3 Tage*

Terra Vindemio Ventoux, La Fourmone 2019 FR-BIO-01

Charakter

La Fourmone, Route de Bollene, F-84190 Vacqueyras
Rotwein rot
Frankreich Côtes du Rhône
Cuvee 2016
trocken 14,00 Vol. % Alk.
AOP
Enthält Sulfite.

Rebsorte

Cuvee

Bei einer Cuvée, der Kombination verschiedener Rebsorten, kommen die individuellen Charakteren und die positivsten Eigenschaften der unterschiedlichen Trauben zum Tragen. Zusammen prägen sie den besonderen Ausdruck und Geschmack des jeweiligen Weins. Einige der größten und hochwertigsten Weine der Welt, zum Beispiel aus Bordeaux, sind Cuvée-Weine aus mehreren Rebsorten.

Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen
Zuletzt angesehen
telefon
Wir sind für Sie da:06898 448217
Folgen Sie uns auchauf Facebook!