Gigondas Rouge 2017 Jerome Quiot
Dieser Gigondas von Jérôme Quiot wird auf den Weinbergern der Famille Quiot aus der südlichen Côtes du Rhône hergestellt, und entsteht aus einer besonderen Assembalage und Weinbereitung, um die Frucht und Geschmeidigkeit, die ein Gigondas haben sollte, hervorzuheben und die wichtigen Tanninanteile auch zu behalten. Diese Cuvée besteht aus den Rebsorten Grenache Noir, Mourvèdre und Syrah. Tiefdunkles kaminrot brilliert im Glase und lässt erahnen welche Aromen die Nasenwände streicheln. Schwarze Beerenfrüchte, gepaart mit Leder und leichten Gewürzarmonen lassen einen tollen Trinkfluss erahnen. Fruchtbezogen auch am Gaumen mit anfangs straffen Tanninen und dicht gewebt, verbleibt er am Gaumen mit einer komfortablen Länge. Bei einer Serviertemperatur von 16 - 17°C eine idealer Begleiter zu Ente mit schwarzen Oliven.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage*
Innerhalb Deutschland ab einem Bestellwert in Höhe von 95,- € versandkostenfreie Lieferung.
Zahlungsmöglichkeiten: Vorkasse, Sofortüberweisung, PayPal, Rechnung, Kreditkarte, Debitkarte, Paypal-Express, Sepa-Lastschrift, Barzahlung bei Abholung
Charakter
Famille Quiot, 5 Av.Baron Leroy, F-84230 Chateauneuf du Pape | ||||
84 Punkte Good by Wein-Plus | Rotwein | |||
rot | Frankreich | |||
Côtes du Rhône | Cuvee | |||
2017 | trocken | |||
14,50 Vol. % Alk. | AOC |
Rebsorte
Cuvee
Bei einer Cuvée, der Kombination verschiedener Rebsorten, kommen die individuellen Charakteren und die positivsten Eigenschaften der unterschiedlichen Trauben zum Tragen. Zusammen prägen sie den besonderen Ausdruck und Geschmack des jeweiligen Weins. Einige der größten und hochwertigsten Weine der Welt, zum Beispiel aus Bordeaux, sind Cuvée-Weine aus mehreren Rebsorten.
Weine mit der gleichen Rebsorte zeigen