Recioto Della Valpolicella Classico 2016 - Villa Girardi
Der Recioto ist sozusagen der kleine Bruder vom Amarone Valpolicella. Während beim Recioto der Gärungsprozess unterbrochen wird, um einen gut strukturierter Wein mit einem beachtlichen Restzuckergehalt zu erhalten, wird beim Amarone die Gärung beendet, sodass der ganze Zucker in Alkohol umgewandelt wird.
Die Rebsortenfestlegung sind: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Oseleta. Die Trauben werden vor dem Pressen 3 Monate lang getrocknet und anschließend für 15 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche von 65hl Hektolitern zur Reife gebracht.
Im Glas steht er tief rubinrot und verströmt Aromen von getrockneten Pflaumen und roten reifen Früchten. Im Mund verspüren wir eine gute Süße. Er ist komplex, geschmeidig, mit Kirscharomen und süßen, würzigen Zimtnoten.
Versteht sich sehr gut auch zu Desserts und dunkler kräftiger Schokolade mit hohem Kakaoanteil.
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Charakter
Villa Girardi, Via Villa Girardi,IT-37029 San Pietro Cariano | ||||
Rotwein | rot | |||
Italien | Venetien | |||
Cuvee | 2016 | |||
fruchtig | 13,00 Vol. % Alk. | |||
Nachspeisen und kräftiger dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil | DOCG |