Gamay 2017 Swiss Red Wine Cave de la Côte, Schweiz
Cave de la Côte im Weinanbaugebiet Waadtland - Genfer See, kommt dieser Gamay aus auserlesenen Parzellen der Romandie am Ufer des Genfersees, in den Kantonen Genf und Vaud. Im Glas ein ziegelrot mit einem feinen, zartviolett leuchtenden Schimmer. Im Bukett schöne aromatische Intensität nach reifen Kirschen, Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Im Geschmack elegante Frucht, weich und rund, dezentes Tannin und eine subtile, leicht würzige Pfeffernote im Nachhall, verbunden und gestützt durch eine gute Balance. Er passt sehr gut zu Pizza, Pasta, Käse und Käsegerichten, helles Fleisch und Geflügel auch gerne vom Grill. Trinktemperatur bei 15 - 17° C. Gamay ist nach Pinot Noir die zweitwichtigste rote Rebsorte in der Schweiz.
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Charakter
Cave de la Côtes, Chemis du Saux, CH-1131 Tolochenaz | ||||
Rotwein | Inverkehrbringer: | Cave de la Côte -Unavins-, Deutschland GmbH, Schäfersgraben 13a, 52372 Kreuzau | ||
rot | Schweiz | |||
Waadt | Gamay | |||
2017 | trocken | |||
12,50 Vol. % Alk. |
Rebsorte
Gamay
Die beliebten Rotweine des Beaujolais werden aus Gamay vinifiziert; im Burgund gibt es einen bekannten Cuvée-Wein aus Gamay und Pino Noir: der Passetoutgrain. Die Weine zeigen einen weichen, oft beerigen Fruchtcharakter, wobei die Cru-Beaujolais auch kräftig und tief sein können.
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